누룽지 탕수육
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24-08-29 14:36
재료 : 누룽지, 사과(1/3), 양파(1/3), 당근(1/3), 식용유(넉넉히)
소스 : 설탕(4T), 식초(3T), 진간장(4T), 물(200ml)
전분물 : 전분가루(2T), 물(100ml)
누룽지 탕수육
- 당근 1/3개, 사과 1/3개를 얇게 썰어주세요. 양파 1/3개는 깍둑썰기한 후 하나씩 분리시켜줍니다.
- 전분가루 2T, 물 100ml를 섞어서 전분물을 만들어주세요.
- 냄비에 물 200ml와 설탕 4T, 식초 3T, 진간장 4T를 넣고 보글보글 끓여주세요.
- 물이 끓으면 썰어 놓은 당근, 사과, 양파를 넣고 끓이고 양파가 익으면 전분물을 부어주세요. 소스에 점성이 생기면 불을 꺼줍니다.
- 누룽지를 튀기기 위해 후라이팬에 기름을 넉넉히 둘러주세요. 누룽지를 후라이이팬에 넣고 볶듯이 저어주세요. 누룽지 쌀알이 하얗게 변하면 튀겨진거예요.
- 잘 튀겨진 누룽지를 그릇에 담고 위에 탕수육 소스를 뿌려주면 누룽지탕수육 완성이에요!